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Manos a la obra

Pues continuando con el anterior post, gracias a que mis suegros tienen una parcela bien situada, a unos 800 m de altura en el centro peninsular bien asoleada, con terreno arcillo-calcareo, y a la posibilidad de obtener sarmientos de forma gratuita en la Finca “El Encin” (finca de experimentación agraria que cuenta con numerosas variedades de vid de la mejor calidad), decidí embarcarme en la aventura de plantar mi propio viñedo. La tarea no fué facil, ya que tuve que empezar de cero, preparando un terreno que llevaba sin cultivar muchos, muchísimos años.

En cuanto a las variedades a sembrar, me decidí por la Tempranillo como mayoritaria, por ser la uva de la zona, y una quinta parte la reservé para la Syrah, por ser una uva que me gusta y además es adecuada para las condiciones del terreno.

Pero veamos en inmágenes como fué la plantación

Este es el aspecto  del terreno antes de comenzar. Lo primero que hice fue delimitar el área que iba a utilizar e intentar pasar una mula mecánica manual, pero el terreno estaba demasiado duro, así que decidí pasar al método tradicional de la azada. Todo lo que he hecho desde el principio hasta el final ha sido con azada, incluyendo cavar los agujeros donde poner los sarmientos 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Aquí ya están los sarmientos sembrados. Luego tendría que limpiar todas las hierbas que quedaban entre medias

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  La siembra la realicé en marzo, y a finales de la primavera ya tenía este aspecto  

2meu49u 

Y aquí estoy yo, con pinta de gañan, posando en la zona de Syrah en la primavera pasada. nueva-imagen

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